• FOLLE D'AMOUR

    Chapitre 17

    Résumé des chapitres précédents : le rêve de Charlie et Nora se concrétise. Ils sont dans l’appartement de leur idole.

     

             Tandis que Boris disparaît dans la cuisine, Nora s'assied du bout des fesses.

             « Qu'est-ce qui m'arrive ? s’étonne-t-elle. Je me sens aussi mal que dans la salle d'attente du dentiste. Est-ce l'atmosphère de cet apparte qui m'impressionne ? Ou alors, son propriétaire ? Il a une telle manière hautaine de vous recevoir. On se sent intrus. Pourtant, c'est bien lui qui nous a invités, non ? »

             Elle soupire, oppressée. Charlie, en revanche, semble on ne peut plus à l'aise.

             « Le traître ! » pense Nora — puis elle se demande pourquoi elle ressent ça.

             Réponse immédiate : il se désolidarise. Le pacte tacite qui les lie depuis l'enfance stipule clairement que, toujours, partout et en toute circonstance, ils doivent éprouver la même chose. Et c'était le cas jusqu'aujourd'hui.

             Quoique.

             Non, à la réflexion, ce n'est pas la première fois qu'elle reste en rade. L'autre soir, déjà, avec Boris...

             Cette constatation l'atterre.

             Lui mouline la tripe.

             Au secours.

             Sa main rampe lentement, doigt après doigt, sur l'accoudoir. Franchit, d'un bond, le précipice séparant les fauteuils. Atterrit sur celui de Charlie, rampe encore, jusqu'au coude pointu. Le gratouille de l'index. La main de Charlie empaume cette main qui le sollicite. Et l'univers retrouve sa plénitude.

             Revoilà Boris, chargé d'un plateau où sont posés trois verres et le bac à glace.

             — Oh, c'est joli, ces strates de couleur ! s'écrie Nora.

             —  N'est-ce pas ? Curaçao, gin, grenadine.

             — Bleu, blanc, rouge... Ça vous a un petit côté patriotique, plaisante Charlie.

             — Bien involontaire. Goûtez, et vous m'en direz des nouvelles !

                                                                                                                                  (A suivre)

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Février 2013 à 10:08
    Benoît Barvin
    Haha, les éléments du drame se mettent en place...
    2
    Dimanche 24 Février 2013 à 18:34
    Castor tillon
    Curaçao pour Boris, gin pour Charlie, et grenadine pour Nora. Houlà, elle va pas être contente.
    3
    Dimanche 24 Février 2013 à 18:48
    Castor tillon
    Etant très gourmand, j'ai eu une période où je siphonnais ces petits machins sucrés. Maintenant, je m'en tiens à la grenadine. Et au Nutella à l'huile de napalm, miam.
    4
    Dimanche 24 Février 2013 à 18:57
    Castor tillon
    J'ai essayé d'autres marques de patabarbouiller, mais c'était moins bon. Y avait peut-être pas assez d'huile de palme.
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    5
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:32
    Castor tillon
    HEIN ? ATTRAPER LES CASTORS AVEC DES PIEGES AU NUTELLA ? MAIS C'EST INDIGNE !
    6
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:49
    Castor tillon
    On les dépèce ET on les étripatouille !
    Et on fait des bonnets avec !
    7
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ahaa... Cela ne pouvait échapper à un professionnel tel que vous !
    8
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Nan mais sans blague, c'est une tuerie, comme coktail. Mon copain Shabazz était spécialiste de ces p'tits trucs sophistiqués qui vous étalent au tapis en moins de deux !
    9
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ouaip, j'ai cru comprendre que, dans le Grand Nord, les trappeurs attrapaient les castors avec des pièges garnis de Nutella. Es-tu fétichiste de la marque ou acceptes-tu les succédanés ?
    10
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ils doivent mettre des trucs qui créent de la dépendance, comme dans les clopes, ces redoutables filous. Mais bon, ce serait vraiment con de bouder son plaisir, d’autant que c’est en vente libre !
    11
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ah ? Moi je trouve ça assez rigolo. Bon, ça dépend ce qu'on en fait après, évidemment. Si on les dépèce ou les étripatouille, évidemment, je suis contre.
    12
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Alors, faut mettre une bombe dans l'usine Nutella ! Un bonnet de Castor, non mais, franchement...
    13
    Pata l
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    Pata															l
    Noooon, surtout pas de bombe dans l'usine Nutella, arrêtez !!! De quoi sera constituée mon alimentation future alors ?? (Euh, sinon, ils donnent envie, ces petits cocktails que tu nous racontes!)
    14
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ma parole, vous êtes tous adeptes du Nutella, sur le wizzz ! Une véritable secte nutellaphage !
    15
    Pata l
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    Pata															l
    Hé, hé, oui, c'est vrai que n'ai pas affiché mon pseudo en toute lettres chez toi... Mais sur le wizzz, on m'appelle Patatartiner, c'est dire si j'aime cette panacée qu'est le Nutella !!
    16
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    Ooooh, mais pas si vite ! Méfions-nous de amalgames (à tartiner) :il y a aussi le "chocopasta" belge (rien à voir avec le Nutella), la pâte à tartiner au spéculoos, le peanuts butter, et je ne cite que les plus connus ! Sommes-nous bien sûr que ta pâte-à-tartiner à toi est bien du Nutella ? Tu me l'affirmes sur l'honneur ?
    17
    Pata l
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    Pata															l
    Juré, craché madame ! Le chocolat à l'huile de palme, c'est LA définition de la pâte à tartiner idéale !!!
    18
    gudule
    Vendredi 29 Août 2014 à 13:37
    gudule
    L'huile de NAPALM, selon l'ami Castor !
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